nach oben...

Remotesupport

Die meisten Leute denken beim Thema "Remotesupport-Tool" sofort an Teamviewer oder ├Ąhnlich bekannte Tools. Was viele nicht wissen, Microsoft bietet mit dem Programm "Remotehilfe" einen ├Ąhnlichen Service an - und zwar kostenlos und sogar in jedem Windows 10 bereits integriert.

Und so funktioneirt's....

Remotehilfe Startmen├╝

Suchen sie einfach im Startmen├╝ das Programm "Remotehilfe" (Startmen├╝ / Windows-Zubeh├Âr / Remotehilfe) oder dr├╝cken sie einfach die Windowstaste auf ihrer Tastatur, geben sie "Remotehilfe" ein und w├Ąhlen sie das vorgeschlagenen Programm aus.

Im Folgenden erhalten sie von mir einen 6-stellige Code, den sie in das daf├╝r vorgesehene Textfeld eingtippen und mit dem Button "Bildschrim freigeben" best├Ątigen. Bei aktiver UAC muss der Programmstart nochmals zugelasse werden.

Remotehilfe Zugangscode Remotehilfe Best├Ątigung Remotehilfe UAC

Wenige Sekunden sp├Ąter habe ich Zugang zu ihrem Rechner und kann diesen steuern und sie so bei ihrem Anliegen unterst├╝tzen.

Remotehilfe beendet

Sobald die Verbindung beendet wurde, wir ihnen dies entsprechend angezeigt.